Taste Education - Systematisches Review zu fachdidaktischen Ansätzen schulischer Geschmacksbildung |
Projekt - Fak. 3 - Alltagskultur und Gesundheit |
|
Status: | abgeschlossen |
|
Kurzinhalt: | Ziel des Projektes ist das Vorbereiten eines systematischen Reviews zum internationalen Forschungsstand kindlicher Geschmacksbildung und Schulung der sinnlichen Wahrnehmungsfähigkeit sowie der fachdidaktischen Ansätze für Geschmacksbildung im ernährungsbezogenen Unterricht. Auf Grundlage der Ergebnisse soll das bestehende fachdidaktische Konzept und die fachspezifische Methode des SchmeXperiments empirisch valide erweitert und ergänzt werden. Darauf aufbauend wird ein neues Seminarkonzept entwickelt, das perspektivisch in englischer Sprache auch für internationale Studierende fächerübergreifend angeboten werden könnte [kürzen] |
|
titel: (andere Sprache) | Taste Education - Systematic Review of Didactic Approaches to Taste Education in Schools |
|
Projektdauer: | 01.04.2022 bis 31.03.2024 |
|
Projektbeteiligte: | Prof. Dr. Schneider, Katja (Leitung) [Profil] Prof. Dr. Häußler, Angela (Leitung) [Profil]
Dr. Nicola Kluß
Adrian Lakomy M.ed.
Clara Liv Weißenburger
|
|
|
|
|
|
|
Verweis auf Webseiten: | |
|
Angehängte Dateien: | |
|